Caparol_012-1

Лакокрасочные материалы Caparol: только инновационные системы

Caparol является крупнейшим производителем лакокрасочной промышленности Германии в сфере выпуска декоративных красок. Каждый немец знает логотип с разноцветным слоном и ассоциирует его с высококачественными красками, штукатурками, лаками, лазурями, теплоизоляционными и акустическими системами, которые могут понадобиться во время ремонта. В Германии лакокрасочные материалы бренда доступны более чем у 300 торговых партнеров.

Начало истории бренда начинается в 1928 году с разработки Робертом Мурьяном водоэмульсионной связующей жидкости, в которую можно добавлять различные компоненты ЛКМ. Первая водоэмульсионная краска была универсальной и предназначалась для художников, которые могли в нее добавлять пигменты и наполнители.

Названием краски стала составная аббревиатура из первых букв ее составляющих: казеина, парафина и олифы. Сегодня Caparol также сохраняет позиции производителя инновационных лакокрасочных материалов высочайшего качества. Не так давно инновационными считались краски на полиуретановых лаках и синтетических смолах, сегодня инновации в ЛКМ ушли далеко вперед.

Долговечные нанокварцевые лакокрасочные материалы

Компания Caparol создала лакокрасочные материалы на основе трехмерного нанокварцевого материала, создающего своеобразную трехмерную решетчатую структуру, которая является альтернативой защитным пленкам. Технология NQG отличается уникальными характеристиками.

Она противостоит эффекту гидро- и термопластичности, размягчающей слой штукатурки во время атмосферных осадков и сильной жары. Трехмерный каркас создает самоочищающуюся поверхность, не требующую ремонта в течение 25-30 лет, сохраняющую оригинальный цвет пигментов. Лакокрасочные материалы с маркировкой NQG надежно защищают  поверхности от поражения грибками и плесенью. Особенно  рекомендуются при ремонте старых зданий.

Полностью безопасная краска Indeko-plus

Полностью безопасная краска Indeko-plus для детских, спален, медицинских учреждений и всех, кто ценит безопасное качество. Данное лакокрасочное покрытие относится к премиальным краскам с минимальным уровнем выбросов, не содержащим растворителей. Наряду с этими качествами она обладает уникальной укрывистостью, непрозрачностью и идеальной текучестью. Это трендовые свойства ЛКМ на водоэмульсионной основе. Они позволяют существенно экономить на слоях покрытия.

Лакокрасочная продукция из возобновляемого сырья CapaGeo

CapaGeo представляет собой новый класс красок, при изготовлении которых удалось отказаться от диспергатора на нефтяной основе. Поскольку нефть – это невозобновляемое сырье, по этой причине Caparol ищет заменители, которые помогут перейти на новый уровень производства лакокрасочных материалов.

После длительных научных экспериментов удалось заменить нефтехимию на возобновляемое сырье без утраты декоративных свойств. Новые краски изготовлены на основе растительных масел и биогаза. Бионефть получают из органических отходов, а биогаз – из перегнивших пищевых отходов, в огромном количестве накапливаемой человеческой цивилизацией. В результате удается добиться переработки значительной части городского мусора и снизить выбросы парниковых газов в атмосферу.

Серия CapaGeo объединяет технологические преимущества лакокрасочных материалов Caparol и не оказывает вредного влияния на природную среду на протяжении всего цикла производства и использования. Серия представлена ассортиментом алкидных лаков и алкидных эмалей, образующих красивые защитные покрытия. Если вы не хотите выбирать эмали, которые образуют пленку, приобретайте паропроницаемые краски NQG. Это на сегодняшний день самые прогрессивные фасадные краски среди всех отделочных материалов.